EndNote und Word 2016 Version 16.xx für Mac

Veröffentlicht in EndNote Support

Das neueste Update für Office 2016, Version 16.xx ist am 18. Januar 2018 erschienen. Wenn Ihre Office 2016-Version auf dem neuesten Stand ist, haben Sie Version 16.x installiert.

EndNote X8.2 ist jetzt kompatibel dazu, EndNote X7 allerdings nicht.

Die offizielle Version von EndNote X8 ist nun aktualisiert und kompatibel zur neuesten Version von Word. Wenn Sie EndNote X8 haben, können Sie auf Version X8.2 aktualisieren. Arbeiten Sie mit EndNote X7, müssen Sie zu einer älteren Word 2016-Version zurückwechseln (Version 15.x).

EndNote X8

Bitte aktualisieren Sie Ihre EndNote-Version auf Version X8.2 (Bld. 13302). Dazu klicken Sie auf das EndNote-Menü und wählen „Check for Updates“, danach folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

EndNote Online

Wenn Sie mit EndNote Online arbeiten, können Sie hier die neuste Version der Befehle für Word herunterladen.

EndNote X7

EndNote X7 ist nicht kompatibel zur neuen Word 2016 Version 16.9. Wenn Sie mit EndNote X7 arbeiten, müssen Sie zur Word/Office Version 15.xx zurückkehren. Stellen Sie sicher, dass die Option „Automatisch herunterladen und installieren“ in Word nicht aktiviert ist. In Word 2016 klicken Sie auf Hilfe und wählen dann „Auf Updates überprüfen“. Hier sollte entweder „Manuell überprüfen“ oder „Automatisch überprüfen“ ausgewählt sein.

Um zur Version 15.xx von Word/Office zu wechseln gehen Sie folgendermaßen vor:

Diese Anweisungen finden Sie auch im Artikel “How to go back to Office 2016 for Mac 15.xx versions from 16.xx”

Sobald Word wieder installiert ist, stellen Sie sicher, dass die Option „Automatisch herunterladen und installieren“ in Word nicht aktiviert ist. In Word 2016 klicken Sie auf Hilfe und wählen dann „Auf Updates überprüfen“. Hier sollte entweder „Manuell überprüfen“ oder „Automatisch überprüfen“ ausgewählt sein.

Word 2016 Version 15.xx

Wenn Sie Hilfe bei der Installation der EndNote-Befehle in Word 2016 Version 15.xx benötigen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link zu Ihrer EndNote Version: